Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Ведение реестра

26 января 2018 21:14
уполномоченных экономических операторов

1. Наименование государственной (муниципальной) услуги, описание получателей услуги, для которых проводится исследование

Государственная услуга ведения реестра уполномоченных экономических операторов.

В соответствии с пунктом 2 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по ведению реестра уполномоченных экономических операторов, утвержденного приказом ФТС России от 14.09.2011 № 1877 (зарегистрирован Минюстом России 15.11.2011, регистрационный № 22310), с изменениями, внесенными приказами ФТС России от 10.09.2013 № 1710 (зарегистрирован Минюстом России 28.11.2013, регистрационный № 30485), от 13.07.2015 № 1400 (зарегистрирован Минюстом России 03.08.2015, регистрационный № 38323) (далее − Административный регламент) заявителем на предоставление государственной услуги может быть юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации (заявитель).

 

2. Сведения об исследовании

 

метод исследования – изучение документов, представленных заявителями и экспертный метод;

количество респондентов – 303;

точка наблюдения – ФТС России;

территориальное распределение респондентов – ФТС России предоставляет государственную услугу ведения реестра уполномоченных экономических операторов на территории Российской Федерации;

 

3. Фактологические результаты исследования:

 

перечень нормативно установленных и фактически необходимых для получения государственной (муниципальной) услуги обращений в органы исполнительной власти, местного самоуправления и обусловленных ими обращений в подведомственные, аффилированные и иные организации с указанием результатов каждого обращения (процедуры).

Данная процедура отсутствует.

нормативно установленная и реальная стоимость получения результатов каждого обращения и результата государственной (муниципальной) услуги в целом.

В соответствии с пунктом 18 Административного регламента за предоставление государственной услуги ведения реестра уполномоченных экономических операторов плата не взимается.

нормативно установленные и реальные временные затраты на получение результатов каждого обращения и результата государственной (муниципальной) услуги в целом.

ФТС России рассматривает заявление о включении в реестр уполномоченных экономических операторов (далее – Реестр) в срок, не превышающий 100 календарных дней со дня его принятия к рассмотрению и принимает одно из следующих решений:

- об отказе во включении юридического лица в Реестр;

- предварительное решение о соблюдении условий включения в Реестр;

- о включении юридического лица в Реестр и выдаче свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов (далее – Свидетельство).

Результатом предоставления государственной услуги по ведению Реестра является включение юридического лица, зарегистрированного в соответствии с законодательством Российской Федерации, в Реестр и выдача ему Свидетельства.

 

4. Сведения о соблюдении стандартов обслуживания (для массовых государственных (муниципальных) услуг) в виде обобщенных данных

 

Стандарты обслуживания и регламентные сроки соблюдены.

 

5. Описание региональной (территориальной) практики предоставления услуги, рейтинги регионов территорий (если применимо) - по количеству обращений, суммарной стоимости и суммарному времени осуществления всех обращений с учетом или без учета параллельности обращений

Сведения об исследовании государственной услуги ведения реестра уполномоченных экономических операторов в период с 01.01.2016 по 28.02.2017 приведены ниже в таблице.

 

Общее кол-во входящих заявлений (о включении в Реестр, о внесении изменений в Реестр)

Кол-во принятых предварительных решений о включении в Реестр

Общее кол-во отказов во включении юридического лица в Реестр

Кол-во юр. лиц, включенных в Реестр

Кол-во юр. лиц, исключенных из реестра

2016

198

23

16

30

10

2017

105

1

4

3

1

6. Описание выявленных наиболее актуальных проблем предоставления услуги, непосредственно связанных с издержками на ее получение, и предложений по их решению, кейсы, иллюстрирующие проблемы предоставления услуги (при наличии)

 

При оказании государственной услуги ведения реестра уполномоченных экономических операторов проблем предоставления услуги, непосредственно связанных с издержками на ее получение, не выявлено.

Предоставление государственной услуги ведения реестра уполномоченных экономических операторов осуществляется качественно и доступно.

Со стороны получателей государственной услуги, в 2016 – 2017 гг. жалоб не поступало.